Книга поздравлений

Пустовой Николай Васильевич

Пустовой Николай ВасильевичПредседатель Совета ректоров вузов СФО, ректор НГТУ

Коллективу Томского государственного университета

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!
Сердечно поздравляю коллектив преподавателей, сотрудников и студентов Национального исследовательского Томского государственного университета с 135-летием со дня основания! Императорский Томский университет, основанный 8 1878 г., стал первым и долгое время единственным вузом на территории Сибири и Дальнего Востока.
Сегодня ТГУ – ведущий классический университет исследовательского типа, признанный центр пауки, образования и инноваций. В университете обучается 19 тысяч студентов (более 9 тысяч на дневном отделении) по 135 направлениям и специальностям, 500 аспирантов по 86 специальностям, 100 докторантов по 36 специальностям. За последние годы 5 коллективов ученых ТГУ удостоены Государственной премии РФ в области науки и техники, премии Правительства РФ в области науки и техники, премии Президента РФ в области образования; 43 научные школы вошли в президентский перечень ведущих научных школ России. ТГУ победил в конкурсах по постановлениям Правительства РФ №№ 218, 219 и 220 на право получения госфинансирования для развития инновационной инфраструктуры, реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства и для привлечения ведущих учёных в вуз.

Уважаемые коллеги!
Мы гордимся тем, что многие годы нас связывает совместная работа и крепкие дружеские отношения. Мы помним, что еще в самом начале становления нашего университета, ваши профессора стали основателями научных направлений у нас. Эту помощь, поддержку и сотрудничество мы ощущаем до сих пор. Нас связывает плодотворная работа в ассоциации «Открытый университет Западной Сибири».

Дорогие друзья!
От имени всего нашего многотысячного коллектива желаю вам и вашим близким здоровья, благополучия, новых достижений, направленных на развитие высшего образования России.

Председатель Совета ректоров вузов СФО,
ректор НГТУ, профессор Пустовой Николай Васильевич

Возврат к списку