Официальные поздравления

Поздравления Ю.М. Милёхина

Милёхин Юрий Михайлович Генеральный директор и Генеральный конструктор ФГУП «Федеральный центр двойных технологий «СОЮЗ»

Уважаемый Георгий Владимирович!
От имени коллектива Федерального центра двойных технологий «Союз» сердечно поздравляю Вас, профессорско-преподавательский состав, аспирантов и студентов со славной датой – 135-летием со дня основания Томского государственного университета.
Томский государственный университет, учреждённый в 1878 году высочайшим повелением Александра II, стал первым высшим учебным заведением в Сибири, колыбелью просвещения и одним из национальных центров образования, науки и культуры.
В истории создания Императорского Сибирского университета значительную роль сыграли великий русский учёный Д.И. Менделеев, профессор В.М. Флоринский и другие выдающиеся деятели науки.
С первых лет своего существования университет стал признанной кузницей создания высококвалифицированных кадров для многих отраслей науки и промышленности.
Многое выпускники ТГУ трудятся в самых различных областях науки и техники в нашей стране и за рубежом, приумножая славу отечественной науки.
Мы высоко ценим плодотворную научную деятельность ТГУ, благодарны за высокий профессионализм преподавателей, за ту атмосферу творчества и увлечённости наукой, которая создана и постоянно присутствует в стенах университета, за сохранение преемственности традиций.
Особенно приятно отметить, что выпускники университета трудятся и на нашем предприятии, возглавляя крупные научные направления. Выражаю твёрдую уверенность, что научные и деловые связи между ТГУ и ФЦДТ «Союз» будут продолжаться многие годы.
Сердечно поздравляя замечательный коллектив университета с юбилеем, от всей души желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, дальнейших успехов в деле подготовки высококвалифицированных специалистов и новых научных достижений на благо Отечества.

Генеральный директор и Генеральный конструктор ФГУП "Федеральный центр двойных технологий "СОЮЗ",
член-корреспондент РАН
Милёхин Юрий Михайлович

Возврат к списку