Официальные поздравления

Поздравления А.Л. Асеева и Н.З. Ляхова

Асеев Александр Леонидович Председатель Сибирского отделения РАН, академик

Уважаемый Георгий Владимирович!
От имени Президиума Сибирского отделения Российской академии наук и от себя лично сердечно и искренне поздравляем Вас, профессорско-преподавательский состав, студентов, аспирантов и выпускников со славной датой – 135-летием со дня основания Томского государственного университета!
Мы по праву гордимся историей Вашей Alma mater. Первый Сибирский университет, открывшийся в 1888 г. в Томске благодаря самоотверженной работе известных ученых из европейской части России, стал образовательным, научным и интеллектуальным центром и заложил основы развития науки и образования в суровых условиях Сибири.
135 лет – это огромный срок даже для истории страны, а для вуза – это целая эпоха, вместившая жизнь и творчество многих поколений преподавателей и студентов. За годы своего существования Томский государственный университет взрастил в своих стенах тысячи высококвалифицированных специалистов, которые востребованы в самых престижных учреждениях и организациях. Мы высоко ценим вклад университета в подготовку кадров и для всего сибирского региона: Новосибирского, Красноярского и других научных центров СО РАН.
Благодаря испытанной временем педагогический традиции Томский государственный университет является одним из лидеров отечественного классического высшего образования, признанным научно-исследовательским и культурным центром, имеющим обширные зарубежные, общероссийские и региональные связи, а также важной частью научно-образовательного комплекса Томска и академического потенциала Сибири и России.
Желаем Вам, дорогой Георгий Владимирович, и Вашим коллегам творческих успехов, высокого профессионализма, неиссякаемой энергии, процветания, новых научных и педагогических свершений на благородной ниве просвещения!

С уважением,
Председатель Сибирского отделения РАН,
академик Александр Леонидович Асеев


Главный ученый секретарь Сибирского отделения РАН,
академик Николай Захарович Ляхов

Возврат к списку